Ferienwohnungen Ostsee Urlaub

Urlaubsnachrichten von der Ostseeküste

Veranstaltungshöhepunkte rund ums Ernten und Essen

Rügener Kohlwochen 2011: Köstliche Kohlgerichte auf der Ostseeinsel
Passend zum farbenfrohen Herbst präsentieren rund 30 Restaurants auf der Ostseeinsel zu den Rügener Kohlwochen vom 25. September bis zum 30. Oktober 2011 das energiereiche Blattgemüse in all seinen Farben und Verarbeitungsformen. Als Klassiker wird die traditionelle Rügener Kohlpfanne angeboten, aber auch Kohl in ungewöhnlichen Kombinationen, zum Beispiel in Verbindung mit Rebhuhn, Lachs oder Wildschwein, findet seinen Weg auf die Speisekarten der Region. Die teilnehmenden Gastronomiebetriebe haben sich der regionalen Esskultur verschrieben und beziehen einen Großteil der verwendeten Zutaten von regionalen Anbietern. Traditionell werden die Rügener Kohlwochen bei einem Fest mit Ernteumzug und geschmückten Wagen auf dem Rügenhof Kap Arkona eröffnet, bei dem als Vorgeschmack auf die kommenden Wochen Kohl aus einer großen Pfanne gereicht und an Ständen verkauft wird.

Usedomer Wildwochen 2011: Spezialitäten aus den Wäldern der Ostseeinsel
Zu den 7. Usedomer Wildwochen vom 15. bis zum 31. Oktober 2011 lockt die Ostseeinsel mit kulinarischen Köstlichkeiten aus den Wäldern der Region. Neben den Wildspezialitäten, die es in über 30 Hotels und Restaurant auf dem Eiland zu kosten gilt, wird ein buntes Programm rund um das Thema Wild angeboten. Am 15. Oktober ab 11.00 Uhr können Jagdfreunde bei der Eröffnungsveranstaltung an der Konzertmuschel im Kaiserbad Bansin Wildschwein am Spieß probieren oder zwischen den Verkaufsständen mit regionalen Produkten bummeln. Das Auge isst mit: Pünktlich zu Beginn der Usedomer Modetage werden im Rahmen der Wildwochen außerdem beim „Wild(en) Fashion Dinner“ am 28. Oktober ab 19.00 Uhr im Forsthaus Damerow auf einer Modenschau exklusive Kreationen aus Pelz und Leder präsentiert, während die Geschmacksnerven der Besucher von fünf Usedomer Spitzenköchen verwöhnt werden, die jeweils einen Gang zum Menü des Abends beisteuern, beispielsweise „Domino von der Hirschleber“ als Vorspeise oder „Filet vom Rehbock im Strudelteig“ zum Hauptgang. Für die Abschlussveranstaltung der Wildwochen am 29. Oktober im Forsthaus Damerow sind neben dem Verkauf von Wildprodukten eine Falkner-Show und eine Wanderung zum Klimawald geplant, die von dem Jagdhornbläserverein der Insel Usedom musikalisch begleitet wird.

Kommentare sind geschlossen.